끼니는 맛있고 든든하게 먹자!

미쉐린 가이드 라멘집 ‘멘텐’에 가보다!_맛과 재방문 여부

깨모니카 2022. 2. 3. 23:30
반응형


깨하~~


오늘은 명동 라멘 맛집으로 떠오르고 있는
‘멘텐’ 방문기입니다!

(명동 멘텐)
월~토 11:40~20:00
B.T 14:30~17:40

이른 점심 시간으로 멘텐을 찾았습니다!
미쉐린 빕구르망 등재로 유명해진 ‘멘텐’

가게 앞에 사람들이 S자로 줄지어 있더라구요
가게는 좁은데..!

끼워주기, 새치기, 자리맡기 금지!!
그런 경우가 많았나봐요

오픈은 11시 40분!
저는 11시 50분에 도착했는데
사람이 이렇게 많았어요ㅋㅋ

한.. 한시간 기다려서 드디어 안에 입성!

탄탄멘도 유명한데
전 맵찔이라 #염도낮은쇼유라멘 으로 시킵니다
양이 좀 적어서 다른 리뷰에서는
계란 2개를 추천하던데
전 그냥 1개 먹었어요!
만원입니다~

좀은 내부….
최대 12명? 흠 10명인가..
그쯤 앉을 수 있습니다.
뒤쪽에 옷걸이가 있어요
서빙하기 편한 U자형 공간입니다.

초생강 맛있었어요!

드디어 쇼유라멘(간장 베이스) 등장!
닭고기 + 계란 + 죽순 + 고기
딱 정갈한 조합이예요.

면 굵기도 얇고 딱 먹기 좋은 편!
국물이 잘 스며들어 있습니다.

반숙도 완벽!
쇼유라멘 국물과 적절히 조화를 이뤘어요.
달달하면서 짭쪼릅!

다른데서는 쇼유라멘 짜서 클리어 못하는데
여기는 재료 발란스가 잘맞고
엄청 짠 정도가 아녀서
바닥 보일 정도로 먹을 수 있었습니다!
맛있었어요!!
달큰짭쪼롬한 맛이 적절했어요.
근데 공간이 너무 협소해서 대기시간이…
한시간 서서 먹을지는 고민!
다시 한번 방문 의사 있습니다!!

그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요~~


반응형