본문 바로가기
집콕 취미

[요린이의 집콕요리] 당근포타주 만들어서 스콘과 곁들여 먹기!

by 깨모니카 2021. 1. 10.
반응형

깨하~
안녕하세요!
오늘은 간단하게 당근포타주 (당근 스프)를 만들어봤어요!
저같은 요린이도 만들 수 있을 정도로 과정이 간단해요!
자르고 볶고 갈아서 끓이기!
함께 보시죠!

첫번째!

먼저 당근 두개 정도를 껍질을 벗겨서 깍둑 썰기해줍니다
+ 양파 한개도 채썰어 줍니다(사진 없네요 ㅠ)


두번째!

다시마와 버섯 정도를 넣은 육수를 내줍니다
한쪽에 킵!


세번째!

버터 두숟갈정도에

채썬 양파가 흐물흐물

당근도 넣어서 볶아줍니다~
양파가 슬쩍 노릇해질때까지 볶다가~~


네번째!

육수에 옮겨서 끓여줍니다~
바글바글! 당근이 물렁해질때까지 끓여줘요!
왜냐하면~~


다섯번째!
도깨비 방망이 믹서기로 갈아줍니다~

그럼 이렇게 예쁜 주황빛깔이되요~~


여섯번째!

원하는 농도가 될때까지 끓여줍니다!

그럼 완료!!
그럼 그릇에 담아볼게요

스콘과 함께 나란히 놓은 당근포타주

당근포타주에 치즈가루도 뿌려주고 후추도 뿌려줬어요~


스콘은 통밀스콘이에요~

스콘을 부셔서 넣어봤어요~
비스킷 넣는것보다 훨씬 풍미를 올려줘서 맛있답니다~~
Jmt!!!

저같은 요린이들도 간단하게 할 수 있으니
도전해보세요~~




반응형