반응형
깨하~
안녕하세요!
오늘은 간단하게 당근포타주 (당근 스프)를 만들어봤어요!
저같은 요린이도 만들 수 있을 정도로 과정이 간단해요!
자르고 볶고 갈아서 끓이기!
함께 보시죠!
첫번째!

먼저 당근 두개 정도를 껍질을 벗겨서 깍둑 썰기해줍니다
+ 양파 한개도 채썰어 줍니다(사진 없네요 ㅠ)
두번째!

다시마와 버섯 정도를 넣은 육수를 내줍니다
한쪽에 킵!
세번째!

버터 두숟갈정도에

채썬 양파가 흐물흐물

당근도 넣어서 볶아줍니다~
양파가 슬쩍 노릇해질때까지 볶다가~~
네번째!

육수에 옮겨서 끓여줍니다~
바글바글! 당근이 물렁해질때까지 끓여줘요!
왜냐하면~~
다섯번째!
도깨비 방망이 믹서기로 갈아줍니다~

그럼 이렇게 예쁜 주황빛깔이되요~~
여섯번째!
원하는 농도가 될때까지 끓여줍니다!
그럼 완료!!
그럼 그릇에 담아볼게요

당근포타주에 치즈가루도 뿌려주고 후추도 뿌려줬어요~

스콘은 통밀스콘이에요~

스콘을 부셔서 넣어봤어요~
비스킷 넣는것보다 훨씬 풍미를 올려줘서 맛있답니다~~
Jmt!!!
저같은 요린이들도 간단하게 할 수 있으니
도전해보세요~~
반응형
'집콕 취미' 카테고리의 다른 글
[필름 카메라 작동법] 1. 프락티카L 작동법_필름 로딩부터 플래쉬 연동까지 (1) | 2022.01.24 |
---|---|
[집콕 취미] 마크라메 취미 키트로 간단하게 '걱정인형' 만들기! (0) | 2021.01.17 |
[집콕 취미] 위빙으로 직접 디자인한 카드지갑 만들기 (4) | 2020.12.27 |
코바늘 배우러 충무로 카페 ‘Making union’ 오프라인 클래스 고고! (2) | 2020.10.10 |
요린이의 명절 맞이 #수정과만들기 (0) | 2020.09.30 |