본문 바로가기
여러가지 리뷰

[서촌 맛집] 비빔 고명이 너무 맛있는 '칸다소바'_작년초 방문기

by 깨모니카 2021. 1. 11.
반응형

안녕하세요~ 깨하~~

 

새해를 맞이하여 사진들을 정리하다가

작년초에 방문했던 '칸다소바' 사진들을 보고 군침이..!

그래서 리뷰하게 되었어요~

(코로나 전 상황이니 마스크 안한 사진이 있습니다~)

 

칸다소바는 경복궁역에서 내려서 올라가면 바로 있는!

서촌에 있어요~

바로바로 맛집 골목의 초입!

국물없이 비벼먹는 '마제소바' 전문점입니다~

매일 11:30~21:00이고 15:00~17:00 브레이크 타임이네요!

 

맥주와 칸다소바

요것이 칸다소바의 메뉴!

생맥주와 함께 곁들여 먹었습니다~

 

입구에 들어가면 제면하는 공간이 보이구요~

 

오픈 주방도 보입니다!

(코로나 전 사진입니다)

오픈 주방을 둘러 싸고 있는 바 좌석에 사람들이 앉아요!

키오스크로 주문을 하고 착석하면 됩니다~

 

 

다시마와 고추가 담겨져 있는 특이한 소스가 있어서 뭔가 했는데

 

반정도 먹고 난 후에 넣어먹는 양념식초라고 하네요!

 

주황 플라스틱 젓가락 취저..!

 

 

남자친구와 제가 하나씩 시켰어요~

크으~ 풍성하게 올라간 파와, 김과, 부추와 고기 고명...!

화룡점정으로 올라간 노른자까지 ...!!

완벽하죠?

 

노른자를 톡 터트려 비빔비빔 해보았습니다ㅎㅎ

 

남은 소스에 밥까지 비벼서 아주 두둑히 먹었어요~~

배빵빵!!

 

약간 짭조름한편이지만

비빔 소바로써 아주 맛있었습니다!!

밥을 비벼먹은게 최고!!

오랜만에 사진을 보니 먹으러 가고 싶네요~

 

 

 

 

반응형